sabías que ?

Ernesto "Che" Guevara nació en Rosario el 14 de junio de 1928. Su casa natal se encuentra en Entre Ríos 480.

Agenda

Inicio › Cultura

Semana Gastronómica Rosario

Cultura

19 de Mayo

Programación:
8 a 19 hs. Centro de Comercialización La Toma. Tucumán 1349.
9 a 13 hs. Feria Plaza Alberdi. Bv. Rondeau 1949.
9 a 13 hs. Feria Plaza López. Av. Pellegrini 750.
9 a 20 hs. Mercado de Aromas y Sabores. Palace Garden - Córdoba 1358 Piso 1.
15 a 19 hs. Almacén de las tres ecologías. Feria La Pérgola. Pte. Roca 1.
15 hs. Clase: Tapeo asiático. A cargo de Alejo Uribe y Marta Ramírez. Hotel Presidente (Corrientes 919). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 16:30 a 20:30 hs. al 4472144. Consultar disponibilidad a ese teléfono o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
16 hs. Excursión del helado artesanal. Recorrido por heladerías, modos de elaboración y degustaciones: Esther (Av. Pellegrini 856), Río (Av. Pellegrini 2424) y Kiwi (Juan José Paso 7702). Salida desde Esther. Costo $100. Cupos limitados. Consultar disponibilidad al teléfono 4472144. Retirar pasajes en Escuela AEHGAR (1° de mayo 1676), de lunes a viernes de 9 a 13 hs.y de 16:30 a 20:30 hs.
17 hs. Excursión del café. Degustación, introducción al café y recorrido guiado: Café La Fazenda (Santa Fe yPte. Roca), El Cairo (Sarmiento y Santa Fe), OUI (Sarmiento y Mendoza) y Café LaOpera (Laprida y Mendoza) donde habrá una charla del tostadero San Jorge. Salida desde Café La Fazenda. Costo $100. Cupos limitados. Consultar disponibilidad al teléfono 4472144.Retirar pasajes en Escuela AEHGAR (1° de mayo 1676) de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 16:30 a 20:30 hs.
17 hs. Clase de cocina.A cargo de Jonatan Cizmas. Liceo Gastronómico (E. Zeballos 2081). Actividad gratuita con inscripción previa en Zeballos 2081 o llamando al 4476000, de lunes a viernes de 12 a 16 hs.
17 hs. Charla: Gastronomía en la era digital. A cargo de Marina Ponzi.Bonafide (Av. Luis Candido Carballo 170). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando de lunes a viernes de 9 a 13 hs. yde 16:30 a 20:30 hs. al 4472144. Consultar disponibilidad a ese teléfono o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
18 hs. Masterclass: 10 tips para disfrutar el té. Los tips para saber preparar correctamente el té, logrando su mejor rendimiento, fijando mejor sus bondades en la salud. Aula Magna de la UAI (Av. Pellegrini 1618, Piso 10). Actividad gratuita con inscripción previa llamando al 4214507 o enviando un mail ainfo@escueladete.org
18 hs. Clase: Embutidos: elaboración de chorizos. A cargo de Lucas Bassi. Escuela AEHGAR (1° de Mayo 1676). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando al 4472144 de lunes a viernes de 8:30 a 13:30 hs. y de 16:30 a 20:30 hs. o enviando un mail a escuela@aehgar.com.ar
18 hs. Clase: El vino como instrumento para el desarrollo creativo. A cargo de César Moreno. Dashi (Ciudad Ribera - 1er Subsuelo). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 16:30 a 20:30 hs. al 4472144. Consultar disponibilidad a ese teléfono o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
18:30 hs. Excursión a la cerveza artesanal. Introducción a los diversos estilos y maridajes, degustaciones y visita a una microcervecería para descubrir el proceso de elaboración de esta bebida. Fábrica Ánfora y degustación en “372”.Salida desde ETUR (Av. Belgrano y BuenosAires).Costo $100. Cupos limitados. Consultar disponibilidad al teléfono 4472144. Retirar pasajes en Escuela AEHGAR (1° de mayo 1676) de lunes a viernes de 9 a 13 hs.y de 16:30 a 20:30 hs.
19 hs. Excursión por la historia de un cocktail.Un recorrido guiado para descubrir la historia del clásico Negroni: Piel de Toro (Bv. Oroño 111 Bis), Negroni (Bv. Oroño 90 Bis) y Chinchibira (Santiago 101). Salida desde los Silos Davis (Bv. Oroño y el río). Costo $100. Cupos limitados. Consultar disponibilidad al teléfono 4472144. Retirar pasajes en Escuela AEHGAR (1° de mayo 1676), de lunes a viernes de 9 a 13 hs.y de 16:30 a 20:30 hs.
20 hs. Cata a ciegas de champagne argentino. A cargo del sommelier Gustavo Sciacia.Rey de copas (Rioja 1629). Actividad gratuita con inscripción previa, llamando de lunes a viernes de 9 a 13 hs. y de 16:30 a 20:30 hs. al 4472144. Consultar disponibilidad a ese teléfono o enviando un mail a semanagastronomicarosario@gmail.com
21 hs. La noche de Salta: cena típica. Fausta Hotel Puerto Norte (Av. Cándido Carballo 148). Con reserva previa llamando al 4362720 o por mail a faustacocina@puertonortehotel.com. Cupos limitados. Consultar costos.
21 hs. La noche de Iguazú: cena típica. Hotel Presidente (Corrientes 919). Con reserva previa llamando al 4242789/90. Cupos limitados. Consultar costos.

Volver al listado